注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

《四周年·红人道》活动总结  

2010-12-10 11:08:55|  分类: 呕呕┆工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《四周年·红人道》活动总结 - 童非童 -     童言堂

 核心目标: 

通过活动回馈用户,同时带来喜悦:

增加用户互动

回馈空间老用户

带动空间活跃

带动产品使用

 

活动目标

产品目标:互动与活跃(通过活动带动空间的功能使用和活跃度)

推广目标: 提高品牌知名度

其他目标:活动模式的新探索(结合微博话题的尝试;功能的活动包装;红人的概念)

运营目标:活动进度的新尝试

 

 活动数据—整体情况

活动对产品带来良好的刺激作用,一定程度缓解了月末效应

 

活动数据—特定话题

带来良好的刺激作用,在阶段推广促进中,在上红人墙阶段的中期(21日)和投票的阶段的末期(31日)有最明显的峰值

而由于活动周期叠加月末及周末效应,曾在投票阶段中期(29日)有出现谷值

 

活动数据—活动投票

活动投票操作粘性相对较弱,整体情况受推广效果影响较大:

活动上线后,在中期(21日及27日)由于应用及系统Tips的推动,出现最明显的峰值;

前期对推广有所限制,加上周、月末效应,在第一阶段末(24日)有出现谷值;此外由于内部推广效果变弱,第二阶段前后(26日及31日)也有谷值

 

 产品联动--微博话题

在活动中采用了 #说说四年# 的形式,在微博及PC侧形成话题。

在活动持续期间,形成了滚动式的效果,不仅形成热门话题,同时和其他公司其他产品产生联动。

  

用户意见及反馈

性别占比:男女比例为57%:43%

方式为:投放网络调查问卷

用户感知渠道:整体转化率不高,18至20日对用户进行灰度开放。21日全量发布并开始在各渠道推广。活动过程有计划地微调。

 从整体看空间的活动在自有渠道的感知度最高,尤其个人中心及应用的刺激最大。

用户参与态度:用户整体有85%以上对活动关注度在偶尔关注以上,说明活动有一定吸引力;但有四成左右的用户是偶尔关注,活动的粘着性可以进一步优化,周期可适当调整,以整体参与为主。

参与形式:活动整体表现与平常的波动较吻合,从用户选择的参与形式可见:说明用户对于个人表达的关注度远高于去仰望别人。

用户喜好:用户整体有八成以上对活动的喜好在一般以上,而认为不错的约占三成,即用户对活动的形式还是比较支持的。

 

用户评价(正面)42% 活动非常有意义

评价摘录

可以说出大家对于过去和未来四年的感想!

能发表自己的见解。说说四年前,说说四年后。看看自己有什么进步。

可以增强交互

能够把心情和许多的人分享,能够见证红人的成功并参与其中,让自己很快乐~

很温馨。可以看到大家的文采。很有收获。

让自己了解的多一点,多交到好朋友

有奖品刺激

可以表达自己的情感,把不开心的,开心的,都可以和别人分享,还可以拿奖品咧,虽然我没拿到

 

用户评价(负面) 52%  中奖机率不高 

评价摘录

很好、就是得奖人数太少了!我参加了那么多次一次都没中奖!怀疑这活动是不是真的!

公平透明性不强

规则复杂不明确

应该随机抽奖,防止刷票

我觉得都要简单化一些比较好,操作简单实用有趣会更好玩…

可以表达自己的情感,把不开心的,开心的,都可以和别人分享,还可以拿奖品咧,虽然我没拿到

活动宣传力度不够

 

教训与不足

1、跨部门沟通不足。缺乏大型活动的组织经验,未能及时进行沟通,出现了话题过量,被过滤的情况

改进策略:进度把控,制定相应跨部门合作的流程;加强部门间沟通。

2、规则漏洞Bug。由于前期未加入红人墙随机排序,造成投票不公平的情况;还有出现古一次时间限制的bug

改进策略:随时监测,确保技术能及时调整与修复bug。

3、活动上线时间偏月末,与初期回馈用户的目的有些偏离;另外在推广投放中因无参考,所以对效果及预估有些偏差

改进策略:总结经验,在活动策划阶段做好前置性策略;活动中及时调整优化。

 

经验与小结

前期可通过逐步放量的策略,加大宣传力,同时可通过灰度进行压力管理;

确保进度,技术、产品、测试确保沟通,降低意外出现的因素;

整个过程中确保运营、技术、产品的沟通,能及时优化与调整

确保相关技术、产品、运营意见达成一致,避免各环节中出现的反复修改与不确定因素;

确定核心目标与核心功能,尽可能实现聚焦,可以降低成本和敏捷开发,同时可以凸出核心价值;

除严重性的问题,避免出现需求反复修改;

中期可根据运营效果进行策略与布局的调整,确保活动整体的活跃程度;

后期可适当加大宣传推广,除加大参与度,还可以提高品牌知名度和影响力;

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017