注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十二回】请便。 どうぞ、ごゆっくり。  

2010-08-22 14:40:31|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着天色入夜,我们也就抵达了王子酒店。

晚上和姑姑、老弟去吃了点东西,一方面想找些特色菜式,一方面又怕价钱太贵,折腾了很一会,后来在一家快餐厅解决的。那家店用投币换取餐券的方式,我们3个研究了好一阵子,我才连猜带蒙的弄到了餐券。那里有个服务员小女生是个中国人,我们都会意得对笑了一下。看着她忙得昏头转向的样子不由得慨叹了一下。在她空隙的几刻搭讪了几句,似乎是叫什么Ling的,估计是个留学生。走的时候我挥手示意,她也微笑点头,同时用日语喊了句“慢走!欢迎再来!”

日本人的夜生活似乎不会持续太晚,我们吃好出来已经有若干的店铺关门了,等逛街买了点需要的东西,基本没剩多少店子了。老弟要买的东西列了长长的一张单子,我没啥打算买,于是盯着大街上来来往往的人看——果然东京是人口密度最大的地方,每个人都脚步匆匆,而脸上无不带着呆滞而紧张的神情,偶尔有那么两三个稍微闲一点的在等人,也是忙碌的要么在玩弄手机,要么在打电话……

结果老弟没找到想买的东西,好像说比预期的贵。接着在百货大厦随便逛了一下,便返回了。

 

东瀛日本游记の【第十一回】请便。 どうぞ、ごゆっくり。 - 童非童 -     童言堂

 

我很早的就醒了,蹑手蹑脚的溜出了宾馆,这个时候的东京才刚刚微亮,地面湿漉漉的,估计是刚下过雨。

看着地图开始绕圈,经过了邮局、警局、棒球场,还有诸多的民宅……一大早的只是偶尔的出现1、2个人经过,整个街道都很安静,在繁花盛开的小路上走得感觉很宁静。只有在球场里面已经有很多孩子在开始锻炼了。

绕了一圈之后就出了民宅区,看见了大马路。这时候有个身着校服的少女从我身旁疾步而过,恰好我们就是同路。我自问自己的步速其实不慢,不过相比下她的步速更快,于是我概叹日本人啊,真是个忙碌的民族……只是在这样空寂的环境中,尾随一个少女(虽然不知道长相如何),但却莫的生出一种尾行的感觉……

接着再走了一小段,就到了昨晚走过的商店街,这时候同样是很寂静,只有天空飞过的乌鸦偶尔大叫几声。日本人把乌鸦视为吉祥的象征,而且不少乌鸦都体型硕大。

长长的商店街都是在关门状态,不过看见了日本商铺的全貌,细心地看了几家,如动漫手办的、SEGA的,日本人的动漫文化真是很深入,在街上的角落都能看见一些小木箱,或者小方向牌,指示同人馆的位置,而且是明晃晃的女性向的同人志哦~!

不过最让我惊讶的倒不是这些,而是一家卖鞋的店铺,他在门口贴了一个图,显示出3种不同的脚型,这么小小的一个细节,很能让人感受到日本制造的细心和周到。

同时我还发现了地上的下水道盖子很特别,不仅和之后在中华街看见的不同——是个樱花造型的,而且上面还有些特别的标识,估计是注明检查之类的日期吧。

最后经过的是在高楼耸立间的两个小绿化区,日本人称之为公园,但实际上大概也就等于中国的休闲绿化带。里面有很多乌鸦和鸽子在挖垃圾觅食。还看见了流浪汉,即便是在这样富裕的国度,还是会有这样的人群的,不过感觉上这些流浪汉的状况要好些。 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018