注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十一回】真好! いいなあ。  

2010-08-07 12:47:16|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上车之后地陪说下面将要去的地方是日本最高的地方,而且这个高楼专门针对日本的地震多发性进行了设计,在地震的时候,即便是大楼倒塌,也不会完全塌掉,并且政府会将讨论应对地震灾害的总部开在这里。

上楼之前也需要检查提包,但是没有国内的那么严谨,听说是因为日本人本身是很注重“私隐”问题,而且也很怕闹麻烦,所以他们本身很少出现炸弹袭击之类的。

之后排队坐电梯,速度非常快的就到达了顶层。顶层四面都是透明玻璃,可以俯视东京市区的景象——和之前在东京巨眼所看见的海港鸟瞰有所区别,一个个小房子就仿佛积木堆积似的。

东瀛日本游记の【第十一回】真好! いいなあ。 - 童非童 -     童言堂

 

东瀛日本游记の【第十一回】真好! いいなあ。 - 童非童 -     童言堂

 

而且从这些小积木的排布也可以清晰看出一些条条框框,之前地陪解释过,说东京的土地是1/4的商用面积, 1/4的住宅区 ,1/4的绿化区,和1/4的垃圾处理区——这样的划分区域方式使得东京的生活形成一个内循环。

途中经过新宿,地陪大体说了一下新宿的情况:这里是歌舞伎町的集中地,也是早年华人偷渡到日本聚集的所在,成龙拍的《新宿事件》就是以此为取材的。

下车后,有一点小雨,地陪说带我们走一下歌舞伎町,他说得很夸张,说这里会有黑帮火拼什么的,于是这一次的游览是整个旅途中最为集中和迅速的……

其实在这里除了酒吧和一些卡拉OK厅看起来稍微多一点,和其他(包括后面看到的)地点倒没有什么特别明显的区别,如果不是一些大大小小的女体招牌,我倒很难把这里和红灯区联系起来。

这里没有想象中的那么热闹和灯红酒绿,不过也可能是因为刚到黄昏吧,只是偶尔的看见一些化妆颇为突出的男男女女走过,不过他们对我们这样明显是游客的人没有什么兴趣。

后来在一个拐弯的角落看见一个有男体的店子,门口还有一些很“美型”“时尚”的小男生在揽客,这才稍微感觉到了一点氛围。

据地陪说,看招牌也可以知道店子的规模,这样的就能算这里最大的龙头之一了。

不到30分钟,一众人便又回到了车上。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018