注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

《钢の炼金术士》漫画版完结纪念  

2010-09-19 20:14:29|  分类: 看看┆动漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2010年09月19日 - 童非童 -     童言堂
 
这估计是我第一部看着完结的月刊连载了,估计也是最后一部……怎么想,大剑在我有生之年,都完结无望了……
也算是众多动漫里面,看了漫画,又看动画,也看了剧场版,仍旧追到完结的一部。
在半年前陆陆续续的线索已经暗示完结在望,但情节的突变一度有烂尾的嫌疑,到最后是个Good Ending,在“神”的帮助下坏人都死光光好人都过上了幸福生活,虽然这安排有点狗血,还好整体上算是保住了晚节,不至于像动画版那么的烂掉了。
看钢炼的机缘已无从考究了,直到完结前仍然很认同其中的理念:
要获得,必须要付出相等的代价。
虽然很多时候付出了等价的东西,所获得的并不是所想要的东西。
但是,不付出是绝对不可能获得。
而故事到最后,又说了一句让我很认同的:
我们最新的炼金术,就是让付出,获得超出预期的回报!(其实这是日漫里面炒烂了的友情爱情亲情的力量,但换这种说法却有一种甚是感染的感觉) 

 

2010年09月19日 - 童非童 -     童言堂

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018