注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十七回】我好累。 疲れた。  

2010-10-01 18:41:04|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之后麻利的解决了晚饭,是一个日式的小火锅,看起来小小的,却吃得很饱。旁边有桌人之前订了一个海鲜刺身船,相当的吸引。其实这个大约是人民币130-140左右,之前我是挺想订的,不过姑姑和老弟不太敢吃生的东西,所以也就作罢了。

东瀛日本游记の【第十七回】我好累。 疲れた。 - 童非童 -     童言堂

 

回房后换了一身浴袍,跪坐在榻榻米上就相当有日本feel了,可惜那里没有什么茶杯茶壶的,不然就更加有味道啦~~

因为出发前曾看过芝而的日本游记,知道了浴袍如何围起来和如何穿着跑步——便和老弟一路碎步小跑地冲向了温泉浴室。刚进去,就碰见几个刚洗完的团友,另外导游地陪和几个女生一起出来,于是我不由得会心一笑。

日本的温泉和浴室是完全分开的,所以必须先把身子洗干净。浴室很小,只有几个冲洗位,感觉上和国内的澡堂其实差不多,不过里面有曾经在电视里看见的那种小木凳的冲洗位。

温泉一共2个,一个在室内,比较大,大约可以容纳8、9个人,另一个室外,比较小,大约也就4、5个人,室外那个要推2层门出去,如果不是有人从外面进来,估计我是没注意到外面还有一个的。

开始是在室内的泡,感觉和泡热水澡差不多,于是和老弟推门出去了,出去的时候我才发觉室外还有点冷,不过身子泡得热烘烘的,倒也很舒服。

里面还有2个男人,他们早就在闲聊,看样子是东北人,大约似乎是国内的国企组团出来旅游,我也没怎么留意,挪到了靠边缘的地方,让自己脖子以下泡进了水里。这时候外面一片漆黑,在地上的灯散发出的昏黄的光辉里,隐约还能看见远处的山和树林,天上还撒着点小雨粒,不是的飘到我扬起的脸上,看着池内腾起的雾气,感觉很是惬意。

就这么舒舒服服的泡了大约30分钟,老弟一脸的疲态,我也感觉困意上涌,便回房休息了。

据姑姑后来说,再往下跑,就是富士山脚下一个湖,不过当时天黑得差不多了,也看不到什么东东。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017