注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十仨回】差劲!最低(さいてい)!  

2010-09-04 12:21:48|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等回到715的房间,其他人都陆陆续续的起身了,草草的吃了一顿自助餐早饭,便出发前往东京的皇居了。

谁知在刚拿行李上车的时候,雨就开始下出来了,在雨中的东京显得很是寂寞。

地陪开始介绍皇居和现任天皇的一些故事,不过我对近代的政治兴趣不大,思绪不知怎么就飞到了《源氏物语》、《德村家康》这类的故事去了……

到达皇居外围的时候,雨似乎小了点,不过仍然需要打伞,悲剧的是我穿的鞋子很透水,一下子就全湿了……

先走到的是一个青铜雕像前,其实我不知道是谁,或许导游有介绍吧,但我因为鞋子湿了,落后了很多而没听见,不过回来以后查到的那是著名武将“楠正成”。当时那里围了很大一群学生,看样子是修学旅行,这些孩子们在寒冷中仍旧坦然自若,有几个没打伞的男生也仍然若无其事的在聊天。

经过一大片的松树园,才算是走到了皇居外苑的石道上,谁知那些小石头下面都是水,一脚下去鞋子立马灌满水……= .=|||~~

沿着边道艰苦的走过了一个石桥,那个风格果然很像《太阁立志传》里面的那种武将的大门。

继续艰苦的迈进到了尽头,只能远远的看见一条桥和皇居,也许这2个桥就是所谓的二重桥吧。至于皇居则是隐隐约约的藏在一大片树林中。

由于天气问题,我们很快就回到了车上。我拿出后备的鞋子换上,车子没开多久就到了银座购物区。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018