注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十四回】自便。 どうぞご自由に。  

2010-09-04 12:23:11|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银座是日本著名的购物区之一了,也是世界最高消费的地方,还没到之前,车上的女士已经兴高采烈地讨论要什么什么东西了,还有个阿姨拿了一个长长的购物单。

老弟和姑姑继续去采购,我则决定自己随便的逛逛。

这个时候的银座购物的商店还有多都没有开门营业,不过这倒可以随意的拍摄他们漂亮的橱窗了——他们对这个对外展示的门面都非常的精美和别具匠心,印象最深的是一个化妆品的,它在橱窗里用一个花形的托盘载着上百根不同颜色的口红,两端用细线悬着,远看就像悬空的彩盘,后来我回去时经过这个地方,亮起灯的效果更是漂亮。

此外还经过了苹果的体验店——一个面积不大的空间,贯彻了苹果的简约风格,奇思妙想的产品琳琅满目,真让人流连忘返;还有在原研哉在《设计中的设计》提到的松屋百货,果然一如其设计的外貌——简练而时尚,即便是在晦暗的天气中,这样的白却很让人耳目一新。此外很多叫不上名字,但很漂亮店铺,难怪女性都向往到东京呢。

之后就走进了一个百货大厦,他的外形很普通,门口也四四方方没什么特色,但进去后就被那华丽丽的装饰给震撼了。由于时间关系,我只是粗略的看了一些,除了服装很奢华,日用品类的商品真的让我很是惊讶了一番,很多巧妙的设计和有趣的细节,总体来说就是一个精致。在最顶楼还有个陶瓷艺术家的展览,里面是很典型的日本陶艺,恰好那个艺术家也在场,他看见我很专心的看他的作品,就毕恭毕敬的送上一张明信片,我看了大概估计是这位艺术家在某个时间的个人展的门票,这个一举两用的设计也甚是有心思。

出来之后就去了偏僻的横街,那些奢华的商品立马变成了一些小酒居、小艺术室。附近的建筑也是以普通的商厦为主了。

最后绕回集合点附近,一些商铺才陆陆续续的开门。 

我看时间也差不多了,便上了一个五层楼高的玩具商场,里面很小,大概每层只有100来方,但密密麻麻的都是各种各样的玩具,也密密麻麻的都是人。也是粗略的看了一遍,但也足以让我惊叹了,日本人对于玩具也真是不遗余力的呢。

出来后没多久采购的人们也相继回来,大包小包的很是壮观,那个之前拿着购物单的阿姨据说有个朋友过来了,于是买了mp3什么的,虽然便宜,但我觉得这类型的东西即便在国内淘宝,估计也差不多。而且电子产品在日本也很少是本地加工,和所谓的日本优质制作应该没啥关系……地陪接着带我们前往进行了午饭。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018