注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

东瀛日本游记の【第十九回】太神了! すごい!  

2010-10-08 19:30:04|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上富士山是直接开车上去的,地陪说我们运气很好,雪基本化了,而且天气也很好,可以上到“五合目”的地方,也就是半山腰。

富士山作为日本的精神象征,也是很多人所向往的,尤其一些登山爱好者。但因为天气的因素,一般在9、10月就开始禁止上山,而一般也只开到五合目,再上去就必须徒步了。

东瀛日本游记の【第十九回】太神了! すごい! - 童非童 -     童言堂 

开车上去也颇长一段时间,一路上看到周围的树木明显的发生变化,到了接近五合目的地方的树连枝干都是顺着风长的,而树脚还能看见厚厚的积雪。

路上倒是没人少车,不过却看见有骑运动自行车的人在上下山,着实佩服他们的毅力啊。

一下车就先被凌烈的山风给唬住了,寒冷而硬邦邦的直接往脸上割,连地上的公路都冻到生出了深深的裂缝(在日本的公路保养得很好,很少会出现这样的裂痕的),我穿着风衣还被吹得睁不开眼,不过我看见有位仁兄穿着单衣和短裤就在那里走动了……

注意力放到了远处,一下子又不得不为眼前的景色所惊叹:眺望下去是刚刚步入春天的日本大地,黄绿相间之中,还能看见翠蓝的湖泊点缀;而身后是白皑皑的富士山峰,洁白的雪和黝黑的山体相间,而最顶部已经隐没云间,显得甚是巍峨。

随后在周围走动,这里有一些神社,据说还有一块很灵验的姻缘石,说是绕着前面一块小石头转圈,然后往前走,如果能踢到就证明会有姻缘,反正我是踢到了,呵呵呵。

然后在邮局(应该是全日本海拔最高的邮局了),买了明信片,盖上了这里的纪念章,然后就塞到了邮筒里,据说到广州要一个月呢(后来在北京的时候妈妈告诉我收到了)。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017