注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

一些Mugen杯赛  

2011-04-26 07:39:30|  分类: 换换┆频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不记得是什么时候开始在Acfun上看杯赛的了,也说不上为什么会去看这些只是系统数据的随机动作——约莫是因为有点唤起了我当年感觉吧,小的时候同学去(游戏)机房打街机,我没钱只得在一边看,虽然表姐说看多了自然会打,但直到大学我还是没学会在KOF里面连招。

当年最喜欢看的一类是横版,一类就是FTG。然而在学校附近机房里面看见高手的几率很少,鲜有看到通关,更不要说高手对决了。后来Mugen这个软件似乎可以通过编制程序让FTG的人物自动运行,人物包貌似还能独立打包,于是有了各类型的机体和杯赛了。

有些杯赛制作很精美,包装和效果和专业效果都差不多了,也许打算以后做视频剪辑的拿来练手是个不错的方式。据说还有同学因为一个杯赛的制造而找到了一份游戏策划的工作,这算是个不错的结果。

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂
 
一些杯赛 - 童非童 -     童言堂
【沙耶杯】
背景是食人的可爱loli沙耶举办的杯赛,然后以淘汰赛的形式进行,输了的要被吞噬。其中有很复杂的捕猎公式,到结束我才勉强搞清楚。人物选取算是在跨组别组队里面平衡的一个,每一次片尾的小故事是个有意思的亮点,一度坑掉了,后来不知道是被原作者还是其他人填了……在吃了很多猎物之后,沙耶最后开花了~

 

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂

 

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂
【Boss&Hero】杯,算是双人赛加作品间对抗中比较好的一个,主要是用KOF的场景改的,人物里面JOJO和EFZ几个作品有点偏强,不过在决赛晋级环节被有意无意的黑幕掉了,最后居然让很朴实的龙虎父子赢了。

 

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂

 

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂

 【女神杯】一共三轮,规则很复杂,简单理解就是里面以女性人物为重点保护……这个杯赛前期很罗嗦拖沓,人物又不怎么均衡,随机的结果也没什么看点,后期不知是什么因素导致作者瞬间结束掉了,不过在众多完结的和没完结的作品里面,这个算是有点水准的制作了。

 

一些杯赛 - 童非童 -     童言堂
【千星黑幕杯】制作其实挺简陋的,不过算是A站上开创国内原创Mugen的系列了,作者千星的个人意愿在后期比较强烈,以至于结果什么的都是浮云了,不过在系列里面看千星和看客的互动是很有意思的一个亮点…… 
 
 一些杯赛 - 童非童 -     童言堂
其他还在坑中的作品里面,仅有的以故事来包装展开的一个,相当大的一个制作,不仅有SLG和FTG,还有不同作品内部和外部的剧情,也许就因此使得作者找到了策划的工作吧……不过从目前的剧情来看,纷争才刚刚有点苗头……
  评论这张
 
阅读(1593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017