注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

我在新马和阳光玩游戏 TAKE TWO  

2011-06-29 14:31:30|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.30

醒来的时候还是一片漆黑,一阵酸痛,看来坐夜班飞机不比大巴和火车舒服。

抵达之后办理入境,然后兑换了一点新币。因为这个时候已经没有大巴,只好打车,不过我们出去的时候已经是凌晨5点,不需要加付税费了。另外外面的引导也很不错,虽然他们英文不怎么样,但态度很是热情。

落脚的地方是在网上订的背包客的旅馆,因为是假期,我们只有订到8个人的大房,地方有点偏,司机大哥一开始还没找到。

Checkin之后很快就在床上倒下。迷迷糊糊中大约在5、6点听到外面有人在唱歌,可能是早课之类的仪式吧。直到7点多才完全醒来,先去洗漱和用早。

这才仔细观察这里的环境——很有背包客的氛围,不过他们大部分都只是在各顾各的。不过对于坐在附近的人,大都会点头微笑。

S猫冒着大雨出现在旅馆,相认的过程倒是很快,她一进来大家眼神就对上了。S猫长得很江浙,白白嫩嫩的皮肤,身材高挑。看见我第一个表情是傻笑……他穿了一身绿,和我一身红真CP……

然后她带着我们走向第二天的旅馆,路上一度迷路,S猫在街上跳起了“我什么都不知道”的舞蹈……

因为第一个旅馆只能订到28晚上和30晚,所以S猫果断的帮忙联系到另一家Loft——有本地电话预定方便很多。不过据Nicola说,她之前联系的旅馆是不接受本地电话的,必须是旅客预定。

两家旅馆相隔大约2、3个公交站,于是带着行李走过去。一路上感觉像是走在香港街头,有种恍惚的时空错乱的感觉。这里有70%的人是华人,所以建筑风格非常中国,尤其是南方的特色,但是在某些细节上又带有泰国、印度和本地的风格。经常转一个街角就会看到一些中式骑楼旁边有一家印度神庙。

Loft这家旅馆也不太好找,隐蔽在殡仪馆旁边,环境有点像廉租房,有很多外来打工和读书的。在房间之间的过道很窄,所谓的双人房也很细小。不过这里的人都很友善,借了些衣架给我们晾衣服。

看了下时间,临时把行程调整了下,决定先去植物园,然后晚上去圣淘沙。第二天去飞禽动物园和亚洲文明博物馆。

于是S猫带我们去了吃午饭,小餐馆和广州西关有点像,风格倒是很特别的海蓝色。点了几个带有东南亚风味的特色菜。

S猫给了我们2张交通卡,在新加坡坐交通有卡方便很多,做地铁的话,票是有1元押金的,可以在出境前退掉。

我在新马和阳光玩游戏 TAKE TWO - 童非童 -     童言堂

 住所附件的印度庙

我在新马和阳光玩游戏 TAKE TWO - 童非童 -     童言堂

 

我在新马和阳光玩游戏 TAKE TWO - 童非童 -     童言堂

 很有粤菜格调的午餐

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018