注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童言堂

爱世界如爱你自己,你即可照料天地万物。

 
 
 

日志

 
 

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX  

2011-07-21 13:01:52|  分类: 留留┆脚毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新拿地图辨明方向,沿着二战纪念碑、法院大楼一直走,到了维多利亚艺术中心,这才见到“亚洲文明博物馆”(Asian Civilisations Museum)那显眼的方向标识。

博物馆涨价了,要10新币。而且我们被提醒只有1.5小时参观时间了。于是两个人飞速的蜻蜓点水的把2-3楼的展馆看了一遍。

这里一共3个展厅,顺序是二楼(新加坡历史)--三楼(东亚历史)--一楼(西亚历史),每个展厅有不同的展馆。对于整个亚洲的不同的文明都有详细的介绍,的确是很有价值。二楼到三楼有个电梯,但速度相当缓慢,我俩进去的时候还以为被困了……一楼的西亚文明没来得及看,3个展馆都只能在门外瞄了下。

出去之后稍微在门外休息,这就发现了对面小桥旁边的莱福士酒店(Raffles Hotel)。这个区域最早是由莱福士发现的,他建立了这里并使得新加坡发展起来,于是新加坡很多名字都和莱福士相关。亚洲文明博物馆的前身是纪念维多利亚女王的王宫,而这酒店前身则是个民居。

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX - 童非童 -     童言堂

 

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX - 童非童 -     童言堂

 

莱福士酒店当然是最昂贵的酒店之一,大约是700-800新币一晚,当然他的外形也是相当的华丽而讨人喜欢。里面据说还有个免费的博物馆,不过被我们错过了。

傍晚的河边很漂亮,旁边有一条酒吧街,相当的旺,但是一问价钱也吓了我一跳。之后在不远的地方发现了另一个很便宜的餐馆,解决了晚餐。

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX - 童非童 -     童言堂

 

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX - 童非童 -     童言堂

 

 

 再之后便是沿路返回。

到了旅馆两个人都累得不行,洗澡之后在旅馆的大厅休息,因为手机充电,和三个看起来也是住户的人搭讪起来,对方用的是iPhone 4,我用的是魅族 M9,人家一度还以为我的是最新的iPhone……大约知道他们是两兄弟和哥哥的妻子,从Jiani(音) 过来打工,过来的还有几个同伴(我看见他们一起吃饭),他们开始以为我是日本人。几个人很和善,但英语有浓重的口音,我只是大概听懂了一半——他们对新加坡的感觉也就只是在打工,觉得这里不错,他们也知道广州和香港,知道中国有分南北。

随后匆匆处理了一下信息便睡死过去。

我在新马和阳光玩游戏 TAKE SIX - 童非童 -     童言堂

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017